边月

[无边风月]

大概是个写小清新的

眉毛子的异世之旅01

几个月前突发奇想打算写的……唔大概是类似升级流吧?

起名废 ; w ; 心好累

如果能有1热度的话——请大家留意一下帮我给题目起个新名字吧——



  这个世界,在地球上的人口中,是称为天堂的。

  有些优秀的人死后会进入这个世界,就好比一位不知道姓名的英国人进来之后创造了魔法;一位法国人创造了魔法师;中国人创造了符阵师和炼丹师;日本人创造了阴阳师;德国人创造了机械师……

  于是这个世界根据这些最初之人的设想,逐渐演变成了现在的样子。按照某点小说的说法就是七分奇幻三分玄幻辣

 

-01

  金精灵是精灵族,乃至于全世界都少有的稀有种族。她们长相姣好天赋异禀,能拥有这样的精灵作为伴侣,是整个大陆里所有穷屌和高富帅们的梦想。

  “亚瑟,今天是你检测魔力的日子,你莫不是忘了?”有着金色眼眸的精灵族少女(看起来是少女)朝着不远处正看着一本足有他身体一半大的厚书的亚瑟·柯克兰,带着些许无奈的笑问道。

  亚瑟的旁边,趴着一个小小的有着一根翘起来的金色呆毛的孩子。听到精灵族少女的声音,呆毛软软地晃了晃,算是作出回应。

  “啊……的确,真是抱歉,母亲,”亚瑟抱着歉意摘下了眼镜,冲着来人一笑,“本来只想看一会的,看着看着就入神了,连时间都忘了呢。”

  “没事,现在就去准备吧,距离那会还有不少时间呢。”金精灵缇雅丝毫不在意地一挥手,无名指指尖处细小莹芒闪出,划出一道如本人一样优雅的弧线卷起了亚瑟眼前那本厚书带到它应在的位置。随后轻轻带上门,不知道前往何处了。

  是的没错,亚瑟·柯克兰的母亲就是一个金精灵。

  那么,我们再次重新介绍一下吧。

  亚瑟·柯克兰,柯克兰家族长子,家族继承人。从小接受优良教育,是一名十足的绅士。现年十一岁,性格沉稳内敛,待人温和。一年前有了一个弟弟,名为阿尔弗雷德·F·琼斯。

  蠢阿尔和亚瑟没有血缘关系,呃——如果非要顺着族谱查的话,也许,可能,说不定还是有那么一点点的。换一种说法,阿尔是旁系,亚瑟是嫡子,血缘关系八竿子打不着一块去。

  两个人的相遇,是在一年前的一片草地里发生的。

  亚瑟·柯克兰作为长子,需要在小时候进行一系列的培训锻炼出领导才能。四年前他正好去了阿尔弗雷德所在的旁系领地里视察。

  那时三岁的阿尔在牧场里懒洋洋趴着晒太阳[实际上是放羊??],莫名其妙就睡着了。

  此时,亚瑟·柯克兰小少爷正好到了牧场视察。

  正好没带那一大批人,正好走快了,正好身边就没人了,正好就走到草场深处了。

  沉静内敛的小少爷哪怕是走丢了,脸上的表情也依旧是沉静内敛的。

   他站在一片低矮松软的草地上,那是个夏天的黄昏,西斜的阳光把大地染成一片金色。

  “——你……”阿尔被晒得迷迷糊糊的,一睁眼就看见了一个脑袋,遮住了他的太阳。

  “——你……”亚瑟瞧见一个白色的身影,一看却是个软趴趴的小豆丁,刚准备仔细瞧瞧,却看见小豆丁的眼睛睁开,恰是同天空一样的湛蓝色。

  “——啊啊啊你是谁!”软阿尔差点被吓哭,抱着小熊猛地一下跳起来,正好撞到了亚瑟的额头,把柯克兰少爷撞了个趔趄,直接坐在了草地上。

  “嘶……我是亚瑟·柯克兰。”亚瑟捂着额头吸了口凉气。随后他睁开眼睛,仔细地端详起了这个被自己吓个不轻的小孩子。

  “就是那个……今天过来视察的很厉害的大哥哥吗?QVQ?”小孩子有着和亚瑟一样的灿金色的头发,眼睛的颜色是湛蓝,不是家族直系的翡翠色。重要的是他身上的魔力波动……哪怕是他这个什么都没学过,只看过书本的人都能明白,小孩子身上的魔力波动绝对不是普通人才有的,甚至……

  比他都要强。

  年仅十岁的亚瑟·柯克兰少爷当即作出了一个决定——带这个小孩子回大宅,让他成为家族的一份力量。柯克兰少爷quq你这么小就已经为家族着想真的大丈夫吗quq

  “是啊,”亚瑟扯起一个笑容,“你要跟我回去吗?我会教你很多东西,比如魔法,知识,礼仪……只要你想。”

  “……”小孩子有些怕生地向后退了退,迟疑一瞬又向前走了几步。

  有着贵族血统的粗眉毛少年,虽然年幼,但身上散发的气质已经不能让人称为“小孩子”,甚至能给人一种安心的感觉,让人不由自主地伸手握住他向他伸出的手。

  亚瑟表示,带蠢阿米回家,只是因为他能为家族做贡献,除了这个以外,什么其他的思想,像是喜欢这个小孩子之类的都没有,一点都没有!

 


评论(6)
热度(2)

© 边月 | Powered by LOFTER