边月

[无边风月]

【拟歌先敛,曲慰平生】

左情者

是你爱的十七岁

王也狂热母亲粉(但不产出)焦迈奇铁杆女友粉(但不产出)叶蓝文坑补全计划施工中……

一坨也青废纸

#为什么这么说呢?因为这两个月,我写了这么多的也青(比划),全是ooc,全是废纸,悲伤逆流成河……
 
#他俩咋这么好,这么神仙,这么难写呢?但我为什么还控制不住我的手……
 
#挑了一些个人比较舍不得丢掉的片段屯着……持续更新中。
 
#一人上开屏我太开心啦!!!太开心啦!全世界都看见它才好!!!! 
   
 
😣

他抓住了风。

或者说,风抓住了他。

王也其人,看着和和气气,骨子里又夹了股与俗世浑然不同的淡然疏离,没有在意的没有欲望,独独撇开一个诸葛青。

青是会发光的。

他坐在聚光灯底下,侧着头拨动琴弦,流水一样的聚光灯泼洒在他半边脸上,几缕青色发丝搭在白衬衫上,衬得人眉目如画面色冷白,眼睛一弯似十里春花烂漫,轻飘飘勾走人守了十几年的心思。王也坐在观众席上,拧开太空杯盖喝了口水。

阿青下了台忍不住再往观众席上瞥。他们班一长条座位上就王也一个睡觉的。他便再次忍不住笑了,两个小时的节目,王也也就愿意在他那三分钟里睁次眼。

他怕王也得成了仙,所以赶在他羽化前拽住他,把他一腔真心狠狠拉回红尘,所幸,他成功了。

他把这事不无得意说给王也,王也忍无可忍拿书往青后脑勺一拍,说行了吧你,别得了便宜还卖乖。

青笑得活像条狐狸,说成,合着我找上你是得便宜了呗。

王也扭头看了眼四下无人,扯过诸葛青领子亲了一口,嘴巴和嘴巴碰了一碰,毫无半点技巧可言。他松开青,依旧懒洋洋那副模样,说你自由心证哈。
 
 
 
  
  
  
😣

王也站在人群中,突然附近一阵喧哗。

“牵手了!牵手了!”

扭头看去,张灵玉他是见过的,另一个面貌俊俏,留一根青色发辫,在太阳底下熠熠地发着光——

天生的富贵吉相,天生的薄情风流。

诸葛青。

就是这个诸葛青。
 
   
  
 
那天晚上他头一次问了诸葛青。

王道长站在内景里一字一顿地发问:

“我的参与,会给诸葛青带来什么影响?”

他不敢解。

他也觉得没必要解。
 
  
  
  
  
 
但他还是去看了诸葛青的比赛。

台上人意气风发,王也坐在观众席角落里,心想:他输过吗?

过了一会儿,又叹了口气:大概没有吧。

于是他便走了。
 
 
  
  
  
  
决定去龙虎山的那一刻,他就做好了风后奇门现世的准备。

但他没做好在诸葛青面前现世的准备。

王也不希望青看见风后法,他总觉得青就该是那么自信潇洒,像阵风,不为任何人任何事停留。

他天生就难应付青这种人。青无论何时都是从容的,心里头又明澄澄看穿王也每个动作每个心思,王也甚至不用解释,青站在台上就替他把话说完了。他跟青之前没半点交集,青却和他有了难言的默契,这倒是头一次。

所以他更不愿在青面前用风后法。

这由不得他。
 
  
  
  
  
  
越这样,他对青越歉疚。

他明白青想要什么又不明白,只好把能给的都给了他,能做的都替他做了,无条件的纵容无条件的容忍。

无非是个愧疚。

但关心是假的吗?都是假的吗?
 
  
  
     
😣

诸葛青刚跟王也并肩走出场外,白就扑到青身上去了。

“哥!”白把脑袋埋进诸葛青衣服里头,“你你你——啊!你没事吧……”

青拍拍小白脑袋,笑着来了句没事。

王也知道诸葛青生得白,但现在简直可以称面如金纸,怎么看也不像没事。

白撒娇撒够了,松开抱着青的手,扭头狠狠剜了王也一眼。王道长有点心虚地移开眼神。

他刚准备走,身后又有人叫住他。

“王道长。”

不管良缘孽缘,总归是有缘的。王也甚至在这音调里听出几句宿命的味道来。他总是躲不过这劫的。

王也回头,说:“怎么?”

青衣服上还沾着血,但这丝毫掩不了他从容的姿态,他弯着眼一扬手机,断得风流无限:“加个微信呗。”

王道长颇有几分头晕目眩,愣了几秒才唔了一声,说可以啊。
 
 
  
 
 
  
诸葛青花了好一段时间都不知道王也是不发朋友圈还是屏蔽了他,但看他寡淡的头像和名字,阿青觉得应该根本就不发吧。

他看着电闪雷鸣的内景,心中真是百般滋味。

青说不出来龙虎山是好是坏,原先的打算不仅泡汤还变本加厉,他真怕下一秒就走火入魔死在这儿。但他那么骄傲,总是不会低头认输的,就算再难又怎么样?他会战胜的。

但他不知道接近王也是本能抑或故意为之。

那是他的劫。
 
 
 
 
 
 
 
无论风后奇门的拥有者是不是王也,青都会去的。

但王也这人不一样。他太正了,心里头看上去一点暗处都没有。青冲着白说,是武侯奇门输了。

不得不承认,王也比他优秀,无论是心性还是实力。他打心眼里敬佩王也,觉得这人一点都不寻常,甚至就连没意思的微信头像都因为属于王也而多出了几分乐趣。
 
 
 
 
 
  
  
当然王也远没他想的这么好,他也有束手无策的时候,不过这样不是更好吗?他是人,又不是神仙,多多少少有点弱点缺点。

原先青以为他的弱点是家人,后来他发现那些人里还添了个诸葛青。

看见王也在树底下睡觉时青心里真是百味陈杂。老王啊老王,你这人是得有多好,明知道我接近你别有目的,你还要过来,我不都明明白白告诉你了吗?

就好比王也认为自己对不起青,青也独独觉得自己对不起一个王也。

也就一个王也了。
 
 
 
   

 
 
这是一件很矛盾的事。

诸葛青尝试在王也心里给自己塑造出一个恶人的形象,毕竟他在利用王也。但王也不是傻子,他门儿清,更何况他王也是真心实意对青好的。

他对青越好,青就越矛盾。

但假如这些只处于一个愧疚,那还不如不要。

 
 
——
 
小结     高频词:发光,风流,歉疚,劫。词库匮乏,ooc严重……翻来倒去都是那么点心情。
 
  最恐怖的是,写着写着,会变成cp分析……直接导致无数个也青文抛锚,变成段子(好比上述),最近好多了,开始走剧情了,最喜欢的那个有点长,懒得打字。

评论
热度(1)

© 边月 | Powered by LOFTER