边月

出发!到新的爱与喧嚣中去!

想做个不常说废话的人,只发文,不逼逼

写点东西聊以自娱,你看我很高兴,不看我也照样发

不定时更新,周更/双周更/月更

【叶蓝】蓝小河同学的异世之旅 格林之森③

  ☁一句话简介:快穿!剑客蓝河穿越到荣耀世界和叶修勾肩搭背没羞没臊的故事!(?)
 
☁“请蓝大侠收我为徒!”
 
 
  
 
 
 
 

  蓝河一时也拿不准叶修那话是真的还是假的。毕竟叶修说完话后就跟个没事人一样,照样插科打诨开玩笑,顺便千机伞随便打几发子弹开路。

  

眼看着天色将晚,正是暮色四合之际。叶修这次本是孑然一身,没想到路上突然会出现蓝河这样一个变故,带的帐篷和吃食都是一人份。

  

叶修有些为难。吃的还好办,但这晚上睡觉……

  

总不能两个人挤一个被窝吧?

  

蓝河架好了篝火,正蹲在帐篷旁边,好奇地拿剑柄戳了戳他和叶修刚支好的帐篷。他回头问叶修:“这是什么?”

  

叶修说:“晚上睡觉用的。”

  

 “但看这大小,只能睡一个人吧。”蓝河说。

  

叶修点点头:“我就带了这一个。”

  

蓝河听出他的言外之意。他笑笑,说:“我没关系的。”像他这种练功之人,对睡眠的要求本就不高。

  

叶修在不认识的人面前,还是颇有几分礼貌的:“那哪行,不然我们轮流守夜吧,你困了吗?困了的话我守前半夜。”

  

  蓝河说:“我不困,你……你先吧。”他手支楞着下巴,透过摇摇曳曳的火光看向远处,夜色已深,浓重的夜遮住了他的神情,不知道在想什么。

  

  叶修本来还想再说些什么,但看蓝河一副不为外界所扰的样子,也就放弃了。

  

  ——

  

  

  再睁眼时,蓝河一人坐在火边,悉悉索索的不知道在搞什么。夜是极沉极静的,只剩下篝火不时的噼里啪啦的声响,和一声一声,很有节奏感的刮擦声。

  

  叶修说:“你在干什么呢?”

  

  蓝河垂着眼,拿剑削去一截木屑。火光映照下只能看见他长长的,鸦羽一样的睫毛投射下的一小片扇形的阴影。他安静地说:“给你削一柄剑,先随便用着……你不是想学吗?说好了教你的。”

  

  叶修愣了一下。

  

  他那好几个小时前随口提的话……蓝河竟记在心里了?

  

  蓝河偏头看他:“怎么?你开玩笑的?”

  

  叶修一直身,说:“没,老师,我认真的。”

  

  蓝河拿剑的手顿时一抖,剑斜斜划过木料,发出一声尖锐难听的吱嘎声。黑夜里显得格外清晰。

  

  叶修噗的一声笑出来。

  

  蓝河别过脸,恼怒道:“……笑什么笑!”

  

  “喂,我说你,”叶修笑着凑过去看他,“你真的来自另外一个世界吗?——你躲什么躲,又没什么好藏的……”

  

  “我没躲!”蓝河说。

  

  “哦,那你脸红什么?你不喜欢别人喊你老师?我说你这个人很奇怪啊……”

  

  蓝河一拍刚削好的那柄,还带着一条歪歪曲曲划痕的木剑,起身恶狠狠道:“我睡觉了!你守夜!”

  

  叶修乐不开支,冲着蓝河的背影说:“谢谢老师,老师走好!”

  

  

  

  蓝河躺在被子上。是很陌生的触感,他翻了几个身,不是很习惯。

  

  蓝溪阁……他想,我真的回不去了吗?我会在这个奇怪的地方过一辈子吗?

  

  就像他很念旧一样,其实蓝河也是很认床的。他拽着那床被子,上头有淡淡的烟味……他在叶修身上闻到过了。这种气味平白里让他有点烦躁。

  

  绕岸垂杨,蓝溪阁,春易老,笔言飞……数不清的名字,他伸手想抓,但又清晰地感觉到,这些人,这些记忆,都再也回不来了。

  

  蓝河迷迷糊糊地,闻着叶修那股烟味睡着了。

  

  

  

  

  这已经是叶修这晚上第五次给蓝河掖被子了。

  

  叶修有点郁闷,这人白天里看上去好好的,淡漠不易亲近,怎么一到晚上就全反过来了,连睡相都这么差呢。叶修本人算不上有多好的生活习惯,能把他都逼到这个份上,蓝河也算独一个了。

  

  更何况他还看出来了,蓝河这人脸皮薄,经不起逗。叶修要是明天一早告诉他他睡相差,蓝河说不定一气,就不教他了。

  

  唉,算了算了。叶修拿着那把小木剑翻来覆去地看,末了叹一口气,权当是孝敬未来的小老师了……

  

 
  ——
 
这一段我居然扩成了一章……
 
最近都写这个啦,大纲写好了可以放心!不会坑的!
 
前面改了情节,可以回去看一下,也可以不看,无所谓的

评论(2)
热度(27)

© 边月 | Powered by LOFTER