边月

出发!到新的爱与喧嚣中去!

想做个不常说废话的人,只发文,不逼逼

写点东西聊以自娱,你看我很高兴,不看我也照样发

不定时更新,周更/双周更/月更

[叶蓝]蓝小河同学的异世之旅 格林之森①

☁一句话简介:快穿!剑客蓝河穿越到西幻设定的荣耀世界!
  
  
  
  
——

  
  
  
  

  “怎么说也算是蓝溪阁五大高手之一……”
  
  
  “情况有些不妙啊……”
  
  
  蓝溪阁建在一座湖心岛上,水廊边栽了桃树,底下是大片大片盛开的莲花。木板桥弯弯曲曲延伸,湖心处正是蓝溪阁的竞技场。此时正是花开时季,清浅的花香中夹着剑影森森。来回间的二人,一人端的是那蓝溪阁五大高手之一的蓝河,另一人倒有些眼生,但听周围人的争论便知,他名为绕岸垂杨。
  
  
  “这一剑来得确实不错。”
  
  
  “可惜了。”
  
  
  白光堪堪擦着蓝河鼻尖而过,蓝河手腕一挑,架住绕岸垂杨剑身便是一翻,回风式使出,只见剑光闪烁,唰唰交织出一片残影。绕岸垂杨也不甘示弱,顺着来势迎上,空隙!
  
  
  “蓝河出手还是慢了。”
  
  
  “优柔寡断,假如刚刚那记回风式用得好,指他列缺,太渊,少商三穴——”
  
  
  迎风一字斩!说话间绕岸垂杨抓住了那一片剑影中的空隙,挥剑便是一劈!
  
  
  白色剑气随着那剑尖,携不可阻挡之势冲向蓝河。衣襟撕裂,嗞拉一声——
  
  
  贯穿血肉。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  蓝河猛地惊醒。
  
  
  四周没有了纷纷剑影和喧闹人声,只剩下知了缩在树间细小的嗡嗡声。
  
  
  除此之外,一片静谧。
  
  
  茂盛的密林,深深浅浅的绿,藤蔓交缠,太阳从厚厚的树叶中找到空隙,在地上点出一个一个的光斑。
  
  
  嗡嗡——嗡嗡——
  
  
  不是湖心岛,不是溪山城……不是他熟悉的任何一个地方。
  
  
  胸口处还残留着剑尖穿过血肉的刺痛,顺着神经直达大脑,合着心跳在他太阳穴处一突一突的疼。
  
  
  实在是太疼了……如果刚才那是梦,未免太真实了些。
  
  
  不可能是梦。
  
  
  那么,这是哪——
  
  
  他翻身坐起,没想到自己原先是横躺在一根枝桠上,一动弹瞬间重心不稳,摔到了地上。
  
  
  砰!
    
    
  
  
  
  
   
  
  
  叶修眼睁睁看着一个人从树上掉下来,摔倒他的面前。
  
  
  树叶纷纷扬扬落下,盖在眼前这个穿着奇装异服的人身上。
  
  
  “你——”叶修愣了愣,“你是?”
  
  
  摔倒地上的瞬间蓝河完全是出于本能的一个受身翻滚,他狼狈起身,看见眼前站着一个扛着把伞的男人,瞬间也惊了。
  
  
  但多少年来练成的本领让蓝河先强行冷静下来,低下头拍了拍衣服上的灰,再一拱手,答:
  
  
  “蓝溪阁,蓝河。”
  
  
  叶修:“……?”
  
  
  
  
  
  
  
  

  已是快要入秋的季节,一阵风吹来,刮落了几片发黄的叶子。

  
  “敢问兄台,这里是何处?”
  
  
  叶修有点没听懂:“格林之森。”
  
  
  面前的蓝衣剑客腰上别了把佩剑,风吹起了他佩剑上系着的红穗和浅蓝色的发丝。
  
  
  这样的穿着,叶修从前从未见过,但还是有一种说不出的味道。
   
  
  剑客犹豫片刻:“那这里是属于哪个州府呢?离溪山城有多远……”
  
  
  “这里是荣耀大陆,”叶修打断他,“我不知道你说的州府,溪山城,还有蓝溪阁是什么东西。”
  
  
  蓝河一下子傻了:“啊?”
  
  
  叶修从口袋里拿出一本书递给他:“你可以先看看这个……”
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  《荣耀大陆通用指南》是一本登峰造极的好书,书的前言是这样开篇的:
  
  
  “荣耀大陆,”书这样说,“很宽广。实在太宽广了。你根本没法相信它广袤无垠,漫无边际,令人张目结舌地宽广到了什么程度。我是说,你或许觉得一路走到药房已经很远了,但对于荣耀大陆而言也就是粒花生米而已。听我说……”等等,诸如此类。
  
  
  (唠叨了一阵子之后,《指南》稍许放下点儿架子,开始讲述一些你非常需要知道的事情,比方说一年只有一季的蓝雨城现在对每年上百名来访的信使被他们城的骑士团长造成的,症状轻重不一的耳膜伤害非常担忧,担忧到了要在你离开蓝雨城时用法术检查你耳膜的受损情况并加以隔离,所以每次进城时千万记得讨要一本《骑士团长应对指南》,性命攸关。)①
  
  
  他还告诉你,荣耀大陆主要分了哪几个区域,城主都是谁,甚至还有专门的历史与职业模块,很明显这些对于一个穿越者是非常有用的。
  
  
  再比如,它说每一个到了年龄的人就可以选择职业,然后排了一堆职业大全,弹药专家,魔道学者,战斗法师,鬼剑士……
  
  
  蓝河越看越懵。
  
  
  给他书的陌生人坐在树墩边抽自己刚卷好的烟,穿着皮甲,布甲,重甲混搭的奇怪装束……
   
  
  太奇怪了。
  
  
  这一切,看上去都和他隔开了,像是两个世界——蓝河从前确实有在蓝府的藏书阁中看过夺舍一类的字眼,但这种事怎么可能会发生在自己身上呢?
  
  
  蓝河掐了一把自己的脸:疼,不是梦。
  
  
  所以,他这是……穿越了?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  蓝河面无表情把书还给了眼前这人。
  
  
  叶修叼着根烟,开口便是一片云雾:“你看懂了吗?需要我的帮助吗?”
  
  
  他这话说的实在是太欠揍,太不要脸了,蓝河几乎是竭尽全力地阻止了自己拔出手里的剑。
  
  
  他咬着牙说:“不用了,谢谢你。”
  
  
  蓝河又深吸一口气:“——我先走了。”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  叶修却突然叫住他:“等等。”
  
  
  蓝河停下脚步。
  
  
  “这个地方是格林之森……必须要组队才能进的。你一个人,进不了,”叶修拿伞点了点前面一片森林,“不介意的话,一起吧?”
  
  
  蓝河迟疑片刻:“——那便多谢兄台了。”
  
  
  确实,这个世界他整个都算人生地不熟的,如果能有一个人给他带路当然最好。
  
  
  蓝河不喜欢有求于人,所以他刚刚才决定一个人走,但现在需要帮忙的是叶修,那就最好了。

  
  两得的事。
  
  
  
  
  
  
  
——
  
这个是脑洞②!写来玩玩~不知道有没有下文!
  
评论!告诉我这个脑洞好不好玩哈哈哈~评论的都是小天使!爱你们!比心!
  
雨的番外……慢慢来,不急
  
①:我玩的梗,出自《银河系搭车客指南》,宇宙级好看的科幻!!!爱它!!
  
我想的是,这个文,会走很好笑,很好笑,特别好笑的文风……但我已经很多年没写过这样的了哈哈哈哈试试吧!

蓝河确实是被绕岸杀了XD,本来不会死的,但因为他心软,把本来指向要害的剑移了位,片刻间漏了破绽,才……呃呃呃。

评论(3)
热度(51)
  1. 殇影边月 转载了此文字

© 边月 | Powered by LOFTER